< >

Последние минуты жизни упавшего с крыши воронежского 5-классника записали камеры

В лифте школьник сказал жильцам дома странные слова.

Фото: СКБ «Крепость»

Воронежский 5-классник Хаким Ушуров перед падением с крыши заговорил в лифте с семейной парой. Мальчик выглядел серьёзным, отстранённым, но один раз улыбнулся, рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» жительница дома №73 на Лизюкова Ольга. Редакция получила доступ к видео с камер наблюдения системы «Крепость» на подъездах дома и восстановила хронологию последних минут жизни мальчика.

Хаким зашёл в первый подъезд в 19:02 16 декабря. На кадрах видно, что мальчик целенаправленно идёт к этому подъезду. Следом за ним, держась за руки, входят женщина с мужчиной.

Момент падения камеры записали спустя 17 минут – в 19:19. Видео есть в распоряжении «Вести Воронеж». Мальчик упал в районе пятого подъезда, но из дома в течение тех 17 минут он не выходил. По-видимому, прошёл с первого до пятого подъезда по крыше.

– Было уже темно, мы с мужем возвращались домой, мальчик шёл впереди нас. Он позвонил в домофон, и ему кто-то открыл. Лицо его показалось мне знакомым – думала, что это может быть внук моей соседки напротив. В лифте я спросила: «Ты к бабе Вале?». Он просто улыбнулся. Когда мы поднялись на восьмой этаж, я ждала, что мальчик войдёт в её квартиру. Но он остановился и сказал: «Как мне страшно было летом кататься на этом лифте. Он так дребезжит». А потом поехал вниз, – плакала Ольга, прокручивая воспоминания в разговоре с «Вести Воронеж».

В доме всего девять этажей. Почему мальчик поехал с восьмого вниз и как потом оказался над пятым подъездом – непонятно. Ольга вспоминает – крыша их дома была открыта всегда. И летом там часто собирались мальчишки. В прошлом Ольга была старшей по подъезду и пыталась добиться, чтобы на крыше повесили замок, но бесполезно. Вход заблокировали только после гибели мальчика.

Семья Хакима Ушурова отказывается верить в то, что ребёнок совершил страшный поступок сам. О последних днях мальчика и записке, которую он написал перед смертью, читайте в материале.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также