< >

Школы и интернаты Воронежской области получили от облдумы 34 млн рублей

Это результат обращений родителей и педагогов к депутатам.

Вести Воронеж 852
Школы и интернаты Воронежской области получили от облдумы 34 млн рублей

Фото: Архив

Более 34 млн рублей дополнительно направили депутаты в школы, интернаты и детские сады Воронежской области по итогам обращений родителей и педагогических коллективов в четвёртом квартале года.

В 2021-м депутаты Воронежской облдумы вместе с представителями родительских комитетов и педагогами проверили готовность школ к началу учебного года, оценивая ремонт, оснащение оборудованием, организацию питания, меры безопасности. Все пожелания родителей были взяты на контроль для дальнейшей проработки с руководством школ. В итоге дополнительное финансирование получили как крупные учреждения образования, так и небольшие, расположенные в отдалённых населённых пунктах.

Председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов рассказал, что на деньги, выделенные по заявкам парламентариев, провели текущий ремонт школ и детских садов, домов-интернатов, колледжей и учреждений дополнительного образования, а также улучшили материально-техническую базу организаций. В рамках работы с обращениями избирателей в четвёртом квартале депутаты дополнительно направили более 34 млн рублей в школы, интернаты и детские сады Воронежской области. В целом в 2021 году на оснащение учреждений образования из депутатских фондов поступило около 134 млн рублей. Депутаты облдумы учли пожелания родителей, педагогов и глав поселений.

В учебные заведения региона были закуплены системы кондиционирования, мультимедийное, компьютерное и музыкальное оборудование, оргтехника и мебель, технологическое оборудование для пищеблоков и прачечных, наглядные пособия, художественная, учебная и методическая литература, спортивное оборудование и инвентарь, игрушки, снегоуборочная техника, системы видеонаблюдения и пожарной безопасности, рециркуляторы, термометры и многое другое. Был проведён ремонт и благоустройство территорий образовательных учреждений.

Председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов отметил, что оперативно решить точечные проблемы на местах помогает региональный закон о наказах избирателей – в апреле 2021 года депутаты упростили для населения процедуру оформления наказов. Ранее законом требовалось организовать собрание не менее 300 жителей в любом населенном пункте, что было довольно сложно, особенно для небольших сел. Теперь нужно провести собрание не менее 50 человек – в сельских поселениях, не менее 70 – в городских поселениях, не менее 100 – в городских округах.

Обращения в адрес депутата также можно направить письменно по адресу 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, 2 или в электронном виде – на сайте регионального парламента работает электронная приемная. Чтобы обращение было рассмотрено, необходимо внимательно заполнять разделы регистрационной формы, формулируя вопросы чётко и корректно. Кроме того, для получения устных разъяснений можно позвонить по телефону приёмной граждан 8-(473)-277-93-13. Письменный ответ на все поступившие вопросы будет направлен заявителям в установленный законом срок.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также