< >

В Воронеже начался суд над высокопоставленным борцом с коррупцией

На заседании допрашивали жену экс-полицейского.

Фото: Вести Воронеж

Борца с коррупцией судят за взятку. В четверг, 23 декабря, Коминтерновский райсуд начал рассматривать дело уже теперь бывшего замначальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Воронежа.

По версии следствия, Александр Живитченко три  месяца получал деньги от обнальщика, который был другом семьи. За это борец с коррупцией «закрывал глаза» на преступную деятельность своего товарища. Всего Живитченко передали 125 тыс. рублей, большую часть – наличными.

Подсудимый вину признал полностью. Сегодня на заседании опрашивали жену экс-полицейского. На вопросы прокурора и судьи она отвечала спокойно, но, вспомнив про бывшего друга семьи, не смогла сдержать слёз.

Женщина рассказала, что однажды деньги на карту ей перевела жена того самого товарища. Супруг объяснил, что это возврат долга. Живитченко грозит лишение свободы до 8 лет.

В начале декабря замглавы следствия воронежского МВД осудили на 9 лет за миллионные взятки. Уголовное дело рассматривалось в суде почти два года.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также