< >

В Воронежской области пьяный мужчина попытался изнасиловать 17-летнюю девушку

Его приговорили к 8 годам тюрьмы.

Екатерина Казакова Вести Воронеж 6246
В Воронежской области пьяный мужчина попытался изнасиловать 17-летнюю девушку

Фото: Pixabay

Кантемировский райсуд приговорил к 8 годам тюрьмы мужчину, который напал на 17-летнюю девушку и попытался её изнасиловать. Преступника также обязали выплатить 50 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, рассказали в пресс-службе суда в четверг, 23 декабря.

Так, в ночь на 14 июля пьяный 39-летний мужчина возвращался домой по железнодорожному мосту в посёлке Кантемировка и увидел 17-летнюю девушку, которая шла ему навстречу. Он набросился на неё, обхватил за плечи, прижал к перилам моста и залез рукой под одежду. Когда девушка начала вырываться, он закрыл ей рот и сдавил шею. Мимо шли прохожие, увидев их, девушка попыталась закричать. Испугавшись, мужчина отпустил жертву и убежал.

При задержании выяснилось, что ранее нападавший был судим за побои и угрозу убийством (ст.116 УК РФ, ч.1 ст.119 УК РФ). Сейчас Кантемировский райсуд признал мужчину виновным в насильственных действиях сексуального характера по отношению к несовершеннолетней (п.«а» ч.3 ст.132 УК РФ) и приговорил к 8 годам тюрьмы, ещё два месяца лишения свободы полагаются ему за предыдущее преступление. Кроме того, он должен выплатить жертве 50 тысяч в качестве компенсации морального вреда.

Ранее суд признал виновным и приговорил к 20 годам колонии другого воронежца, изнасиловавшего, убившего и обокравшего 77-летнюю старушку в селе Урыв-Покровка. Страшное преступление парень совершил шесть лет назад. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также