< >

Воронежский губернатор заставит майнеров криптовалюты честно платить за электричество 

Многие из них зарабатывают благодаря льготам. 

Кирилл Пономарёв Вести Воронеж 1896
Воронежский губернатор заставит майнеров криптовалюты честно платить за электричество 

Фото: Pixabay

Регионам России могут позволить самостоятельно регулировать тарифы на электричество. Если это произойдет, то воронежских майнеров криптовалюты зарабатывающих благодаря льготным тарифам, заставят платить полную цену. Об заявил губернатор Александр Гусев в своём telegram,-канале в четверг, 23 декабря.

Изменения обсуждают в правительстве. Однако, если они и вступят в силу, то не раньше 2023 года. На 2022 год тарифы на электричество для воронежцев уже закреплены федеральными властями.

– Новый подход заставит «частных» абонентов, потребляющих электроэнергию в жилых домах фактически в промышленных масштабах, платить объективную цену. Полученную выгоду можно направлять на поддержку энергетической инфраструктуры домов, – заявил глава региона.

Ранее губернатор Гусев одобрил повышение тарифов на коммунальные услуги в Воронеже до 9%. Это максимальный рост, о котором просили депутаты гордумы. Однако такое повышение коснётся лишь нескольких домов. О том, как повысятся цены для большинства горожан можно прочитать здесь

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также