< >

Воронежский волонтёры и депутаты устроили Новый год для детей из приюта

Они привезли подарки и провели утренник.

Вести Воронеж 1593

Фото: Вести Воронеж

Новогодний праздник для детей из приюта организовали депутат Воронежской областной думы Кристина Кулешова и активисты волонтёрских организаций региона. Они привезли детям подарки и игрушки, а также провели новогодний утренник. 

В Воронежском социальном приюте живут 50 подопечных. Это дети разных возрастов, которые попали в сложную жизненную ситуацию или остались без попечения родителей. В том подростки, которые убежали из дома из-за жестокого отношения родственников. Многие из подопечных социального приюта признавались, что в их семьях Новый год вообще не отмечался. Кристина Кулешова откликнулась на призыв волонтёров устроить праздник для ребят со всеми новогодними атрибутами – ёлкой, сказочными героями, весёлыми конкурсами, Дедом Морозом и Снегурочкой. Также парламентарий вручила всем участникам утренника персональные подарки и наборы для творчества.

– Очень хотелось подарить частичку тепла этим деткам, которые остались без родителей, у которых нет дома. Новый год – это волшебный праздник, и мы с волонтёрами решили организовать маленькое чудо для них. Отмечу, что депутаты в новогодние праздники посещают интернаты и детские дома, чтобы поздравить как можно больше детей, – рассказала депутат Воронежской облдумы Кристина Кулешова. 

Во всех социальных образовательных учреждениях региона, которые ориентированы на помощь семьям с детьми, в эти дни проходят предновогодние благотворительные акции. Праздники проходят при поддержке депутатов Воронежской областной думы. По просьбе спикера регионального парламента Владимира Нетёсова партнёрами благотворительного марафона выступают волонтёры. Также новогодние поздравления и подарки отправят врачам и сотрудникам ковидных госпиталей, их пациентам, ветеранам и одиноким пожилым воронежцам – постояльцам домов-интернатов.

– Некоторым детям по 16-17 лет, они уже понимают, как здесь оказались. А те дети, которым по 5-6 лет – для них здесь детский сад, весёло, красочно, много друзей. Тем не менее, всем здесь грустно. Мы решили повеселиться, подарить детям радость, тепло и заботу, – рассказал активист волонтёрского движения Александр Педанов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также