< >

Губернатор впервые высказался о взрывном росте тарифов ЖКХ в Воронеже

И назвал условие снижения цен.

Кира Ильина Вести Воронеж 7384
Губернатор впервые высказался о взрывном росте тарифов ЖКХ в Воронеже

Фото: Вести Воронеж

Власти готовы снизить тарифы ЖКХ в Воронеже, если ресурсоснабжающие организации начнут отклоняться от договора. Взрывной прирост стоимости до копейки направят на техническое перевооружение и капремонт, пообещал губернатор Александр Гусев во время прямой линии в официальных пабликах облправительства в пятницу, 24 декабря.

– Это не какое-то спонтанное решение, которое созрело в один день. Мы проводили глубокий анализ всей тарифной политики в области, и я пришёл к мнению, что такое решение нужно принять, – прокомментировал глава региона. – В комментариях кто-то говорил, что есть какие-то лоббисты в сфере ЖКХ. Мои коллеги часто ссылались на наши обязательства в рамках концессионных соглашений, где прописан рост тарифов. Но для меня это решающими факторами не было. Я учитывал два момента – надёжность систем коммунального снабжения модернизация систем с их расширением.

Губернатор отметил, что для активно строящегося города нужны дополнительные деньги на системы ЖКХ. А тем воронежцам, у кого низкий материальный достаток, положены субсидии на оплату коммуналки, напомнил Гусев. На эти цели обещают потратить около 5 млрд рублей.

Тарифы ЖКХ в Воронеже вырастут с 1 июля 2022 года. Максимальный рост составит 9,1%. Он коснётся около 650 человек – части жителей Левого берега и Сомово, получающие тепло от котельной на Дачном проспекте. Абсолютное большинство – около 80% – увидят в квитанциях повышение от 5,3% до 8,5%. О том, как получить субсидию на оплату коммуналки, – читайте в гайде «Вести Воронеж».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также