< >

Губернатор выразил соболезнования семье умершего воронежского актёра

Вадим Лобанов был народным артистом России.

Яна Антонова Вести Воронеж 3421
Губернатор выразил соболезнования семье умершего воронежского актёра

Фото: Pixabay

Губернатор Александр Гусев выразил соболезнования родным умершего воронежского актёра, народного артиста России Вадима Лобанова в пятницу, 24 декабря. Мужчине был 81 год. По данным РБК, Лобанов скончался после длительной болезни. 

– Свой талант и мастерство он до последних дней умножал большим трудом. Поражает количество ролей, сыгранных в театре и кино. На сценических подмостках и съёмочной площадке его партнёрами были многие выдающиеся артисты. Служение искусству Вадим Владимирович успешно сочетал с преподавательской деятельностью, воспитав плеяду молодых актёров. С нами всегда будут жить созданные им яркие, запоминающиеся образы киногероев, – прокомментировал губернатор.

Вадим Лобанов родился в Воронеже в ноябре 1940 году. В 1966 году он окончил московское театральное училище и начал карьеру с работы на сцене. В 90-х актёр прославился после съёмок в фильмах «Агент национальной безопасности», «Убойная сила» и «Улица разбитых фонарей». А в 2007 году мужчине присвоили звание народного артиста России. Последние годы жизни он работал на кафедре театрального искусства в СПбГУ. 

Ранее воронежцам сообщили о смерти известного режиссёра Леонида Асташова. Он скончался на 56 году жизни. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также