< >

Губернатор заявил о готовности взять в концессию воронежский стадион Профсоюзов

После реконструкции арену могут обратно вернуть владельцу.

Кирилл Пономарёв Вести Воронеж 6411
Губернатор заявил о готовности взять в концессию воронежский стадион Профсоюзов

Фото: Вести Воронеж

Власти готовы взять Центральный стадион профсоюзов в Воронеже в концессию, реконструировать и вернуть обратно владельцу. Об этом губернатор Александр Гусев заявил во время прямой линии в пятницу, 24 декабря.

– В 2019 году мы вели переговоры с собственником стадиона – Воронежским объединением организаций профсоюзов – и предлагали выкупить его за 200-250 млн. рублей. Они называли цифру в 350 миллионов, но потом подняли стоимость до 800, – рассказал Александр Гусев.

По словам губернатора, собственник решил, что территории стадиона можно будет построить другие объекты – бассейн или бизнес-центр. Глава региона пообещал вынести вопрос о реконструкции арены на федеральный уровень.

Центральный стадион профсоюзов по-прежнему является домашней ареной воронежского «Факела». Весной 2021 года руководство клуба заявило, что состояние арены «не выдерживает никакой критики» и потребовало сменить руководство «Труда». Весной 2021 года стало известно о желании собственника продать стадион. Потенциальными покупателями называли областное правительство и одного из крупнейших застройщиков региона. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также