< >

Осуждённый за создание рынка секс-услуг воронежский экс-силовик счёл приговор незаконным

Его Алексей Климов намерен обжаловать.

Евгения Соседко Вести Воронеж 10291

Фото: Вести Воронеж

Группировке, которая контролировала бизнес эскорт-услуг в Воронеже, вынесли приговор. Главный фигурант – бывший СОБРовец и адвокат Алексей Климов – получил 13,5 лет строгого режима. Мужчина назвал свой приговор несправедливым и незаконным.

– Прения только мной зачитывались около шести дней. Я зачитывал те нарушения, которые были допущены в рамках расследования уголовного дела. Прения состояли из 220 страниц. Оказывалось давление на подсудимых, были представлены аудиозаписи в суде, каким образом и кем оказывалось давление. Поэтому не только несправедливый, но и, конечно же, незаконный приговор, – заявил Алексей Климов.

Четверым его подельникам назначили от 5,5 до 7 лет колонии общего режима. Штрафы – от 50 до 300 тыс. рублей. Остальные четверо отделались условными сроками. Суд шёл больше трёх лет, процесс был закрытым. Поэтому оглашали только вводную и резолютивную части приговора. Потерпевшие в тексте – под псевдонимами, названия притонов изменены. Установлено, что такой бизнес Климов создал в 2007-м. К делу привлек знакомых, среди них и бывшие полицейские.

Группа контролировала работу проституток на трассах, в притонах и квартирах. Те платили за «безопасность и покровительство». В 2015-м деятельность ОПГ была пресечена. Климова задержали.

К этому моменту, по данным правоохранителей, он легализовал свыше 44 млн рублей. Следователи провели больше ста обысков и выемок документов, допросили больше 200 свидетелей. По приговору у обвиняемых конфискованы земельные участки и деньги. Алексей Климов намерен вердикт суда обжаловать, он называл его «абсолютно несправедливым».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также