< >

Школьницы из Воронежа выиграли 150 тысяч рублей в международном экологическом конкурсе

В его жюри был ведущий Николай Дроздов.

Вести Воронеж 2372

Фото: Вести Воронеж

Школьники из Воронежской области стали победителями первой международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого».

Одиннадцатиклассницы из Семилук разработали пособие для детей начальных классов, в котором рассказали, как беречь окружающую природу. Жюри, в котором был известный ведущий Николай Дроздов, проект школьниц оценило и решило поддержать финансово.

Сёстры Дубовы выиграли сертификат на 150 тысяч рублей. Деньги школьницы потратят на печать пособий, которые в последующем бесплатно раздадут школьным библиотекам.

Мы планируем поступить в медицинскую академию в Воронеже. У нас почти вся семья врачей, поэтому тоже планируем продолжить наше дело. Но останавливаться на наших экологических достижениях мы не собираемся. Будем помогать и людям и природе, – рассказали школьницы.

В формирование экологической культуры мы приобщаем детей и подростков, потому что каждый из них может быть примером в своём кругу. Поощрение талантливой молодежи, будет служить стимулом для остальных, чтобы уделять экологии больше времени, – рассказал руководитель Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора Алексей Карякин.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также