< >

Сторонника исламистов из воронежского села приговорили к 7 годам колонии

Он распространял запрещённую идеологию в двух регионах страны.

Анастасия Кажарина Вести Воронеж 2896
Сторонника исламистов из воронежского села приговорили к 7 годам колонии

Фото: Pixabay

Жителя села Средний Карачан в Грибановском районе признали виновным в пропаганде запрещённой в России экстремисткой организации «Таблиги Джамаат»*. Его приговорили к семи годам колонии общего режима с ограничением свободы на 1,5 года, сообщили в пятницу, 24 декабря, в пресс-службе регионального управления ФСБ.

По данным следствия, не имея религиозного образования, он исповедовал радикально-исламистские течение в исламе. В частности, неоднократно проводил проповеди в молельном помещении в Нижнем Карачане, а также в селе Отрадное Новоусманского района. Кроме того, распространением запрещённой идеологии он занимался в Краснодарском крае. 

– Мужчину задержали совместными усилиями с УСФБ России по Южному военному округу в августе. При обыске у него в доме нашли запрещённую литературу религиозно-экстремистского содержания, – сообщили в пресс-службе управления.

В конце ноября перед судом предстали десять обвиняемых в экстремизме свидетелей Иеговы** в возрасте от 25 до 57 лет. Подробнее – в материале «Вести Воронеж».

*Запрещённое в России и ряде других стран религиозное движение, организованное в 1926 году в Индии Мауланой Мухаммадом Ильясом

**Организация, признанная экстремистской и запрещённая в России с 2017 года

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также