< >

В Воронеже умер режиссёр документального кино Леонид Асташов

Ему было 55 лет.

Екатерина Казакова Вести Воронеж 3475
В Воронеже умер режиссёр документального кино Леонид Асташов

Фото: Страница Леонида Асташова «ВКонтакте»

Скончался известный воронежский режиссёр документального кино Леонид Асташов. Деятелю культуры было 55 лет. У него остановилось сердце, сообщили в Facebook знакомые умершего в пятницу, 24 декабря.

– Три дня назад ему исполнилось 55 лет. Он две недели лежал в больнице. Ему сделали операцию. Вчера врач сказал, что всё в порядке, и его выпишут к Новому году. Шёл на поправку. А сегодня утром в 6:00 у него просто остановилось сердце. Нужна помощь любая. Дочь только что вышла на работу после института, – рассказала знакомая режиссёра.

Леонид Асташов был директором международного кинофестиваля «Русский путешественник». Режиссёр – обладатель всероссийских и международных премий в области кинематографа, последнюю награду завоевал 5 декабря на XII международном фестивале туристических кинофильмов и телепрограмм «Свидание с Россией». С семьёй умершего можно связаться по телефону 8 952-950-44-75 (Ярослава).

Ранее в Воронеже после продолжительной болезни скончался почётный работник, доктор биологических наук и профессор ВГУ Дмитрий Щеглов.  

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также