< >

Воронежский губернатор: «Мы заставим перевозчиков работать по вечерам»

За маршрутчиками усилят контроль.

Анастасия Кажарина Вести Воронеж 7845
Воронежский губернатор: «Мы заставим перевозчиков работать по вечерам»

Фото: Соцсети

Воронежцы в очередной раз пожаловались на недостаток маршруток в вечернее время в городе. Губернатор Воронежской области Александр Гусев пообещал решить проблему уже в ближайшее время. Об этом он сообщил в прямом эфире в пятницу, 24 декабря.

– В последние годы положительные изменения в транспортной системе есть, они не кардинальные, но существенные, – ответил на вопрос местной жительницы Александр Гусев.

В общей сложности в городе обновлено 455 автобусов, из которых сто автобусов закупил муниципалитет, обновление подвижного состава продолжается. В будущем году для города планируется приобрести ещё сто автобусов. Это существенно улучшит ситуацию. Также мы продолжаем реализовывать проект по замене малогабаритных маршруток на крупногабаритные автобусы. Это тоже положительно влияет на ситуацию. В настоящий момент горожан обслуживает 2200 автобусов, это нормальная цифра для города. Ещё в 2003 году муниципальный транспорт перевозил 5% населения, сейчас цифра выросла до 20%. Это итог большой работы. Ситуацию следует исправить в части работы автобусов в вечернее время. До 23:30 общественный транспорт должен ходить. К сожалению, не все выдерживают его. Я дам поручение представителям администрации ужесточить контроль, увеличить проверки. Мы заставим перевозчиков работать по графику в вечернее время.

Также губернатор отметил, что в настоящий момент идёт предпроектная работа по запуску нового вида транспорта в городе. Для этого власти решают вопрос с реконструкцией главной артерии города – Московским проспектом. Уже в будущем году планируется начать строительство дублёра Московского проспекта. Дорога будет идти справа по ходу движения в центр и выходить на улицу Кольцовскую.

В середине ноября стало известно о планах правительства запустить метробус в Воронеже. Скоростную магистраль длинной 22 км планируют проложить от ВГУ до аэропорта. Для этого придётся перекроить дорожную сеть. Предварительная стоимость проекта – около 10 млрд рублей.

               

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также