< >

Воронежский губернатор объяснил запрет на работу фуд-кортов в новогодние праздники

Отменять решение в ближайшее время не планируется.

Анна Макарова Вести Воронеж 2411
Воронежский губернатор объяснил запрет на работу фуд-кортов в новогодние праздники

Фото: Вести Воронеж

Запрет на работу фуд-кортов в торговых центрах продлили из-за риска ещё большего распространения ОРВИ. И как всплеск инфекции отразится на ситуации с коронавирусом, точно сказать сложно, заявил губернатор во время прямого эфира в Доме журналистов в пятницу, 24 декабря.

– Эпидемия «испанки», только по учтённым данным, унесла жизнь 50 млн человек. Уже тогда медицинское сообщество озаботилось тем, что с такими заболеваниями нужно бороться не только на стадии излечивания – необходимо внедрять меры предупреждения. На фуд-кортах – в основном, молодежь и дети. Но сейчас неблагоприятная обстановка по гриппу среди детского населения. Нам в помощь каникулы, когда дети будут находиться в семьях. Но если мы их снова соберем – причём не в классах, а на фуд-кортах, то проблема с гриппом не уйдет. Нам бы хотелось, чтобы меры сработали на понижение заболеваемости, – сказал Александр Гусев.

Губернатор также отметил, что в 2021-м в Воронежской области низкий процент вакцинации против гриппа – около 30% людей охвачены прививками, хотя в предыдущие годы – 55-60%.

– Тут вторая задача – не заболеть гриппом. Как это будет накладываться на ковидные проблемы – не всем понятно. Поэтому отменять решение о запрете работы фуд-кортов не будем, – резюмировал губернатор.

Запрет на работу фуд-кортов в воронежских торговых центрах продлили 23 декабря – а это значит, что точки питания не смогут открыться даже в новогодние праздники. При этом для баров и ресторанов Александр Гусев отменил «комендантский час».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также