< >

Воронежский губернатор ответил на слухи о принуждении «Факела» к «сливу» матчей

Болельщики опасаются, что команду не пропустят в Премьер-лигу. 

Кирилл Пономарёв Вести Воронеж 5759
Воронежский губернатор ответил на слухи о принуждении «Факела» к «сливу» матчей

Фото: Скрин видео

Власти и руководство «Факела» не просят игроков занимать места ниже первого или второго, чтобы не выходить в Премьер-лигу. Об этом губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил во время прямой линии в пятницу, 24 декабря.

Слухи о том, что футболистов просят «сливать» матчи, появились у болельщиков из-за опасений, что команду не пропустят в элитный дивизион. Нынешний стадион клуба не соответствует критериям Российского футбольного союза (РФС). Подобная история произошла в этом году с ФК «Оренбург» – клуб занял второе место, но не пошёл на повышение. 

– Если команда выйдет в Премьер-лигу по спортивному принципу, я думаю, мы сможем договориться с РФС, чтобы клубу разрешили поиграть часть сезона на стадионе «Труд», а потом перейти на новую арену. Её достроят в 2022 году в юго-западном микрорайоне, – заявил губернатор.

Впрочем, даже с новым стадионом клуб могут не пустить в элитный дивизион. Это произойдёт, если вместимость арены не увеличат до десяти тысяч зрителей. Таковы минимальные требования в Премьер-лиге.  

Кроме того, для успешного выступления в РПЛ, «Факелу» необходим крупный спонсор. Пока такого нет. Но по словам губернатора, власти с руководством клуба находятся в активном поиске.

В этом сезоне воронежский «Факел» впервые за 20 лет может вернуться в Премьер-лигу. Команда стабильно показывает высокие результаты. В заключительном перед зимней паузой матче «огнеопасные» в гостях обыграли волгоградский «Ротор» и заняли вторую строчку в турнирной таблице. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также