< >

Воронежский губернатор потребовал отставки главы Семилук

Причиной стала утрата доверия.

Кира Ильина Вести Воронеж 4112
Воронежский губернатор потребовал отставки главы Семилук

Фото: Администрация Семилукского района

Воронежский губернатор жёстко поставил вопрос об удалении в отставку главы города Семилуки Александра Шевелюхина. Соответствующее уведомление Александр Гусев направил народным депутатам Семилук. Также он потребовал лишить мандата местного коммунальщика Сергей Зайцева. Об этом «Вести Воронеж» сообщил собственный источник в облправительстве в пятницу, 24 декабря.

Губернатор остался недоволен работой Шевелюхина и Зайцева по итогам проверки сведений об их доходах, расходах и имуществе. Проверку проводило управление по профилактике коррупционных нарушений.

В Семилуках разделяются должности главы города и администрации. Шевелюхин был главой Семилук и одновременно председателем Совета народных депутатов с октября 2020 года. До мая 2021-го он также был директором МКП «Городское благоустройство». Мэром Семилук и руководителем администрации является Сергей Жеребцов. По сведениям «Вести Воронеж», между Шевелюхиным и Жеребцовым длится затяжной конфликт, и ранее мэр якобы пожаловался на незаконную деятельность МКП «Городское благоустройство» в облпрокуратуру и СК.

Скандал вокруг самого Жеребцова едва успел утихнуть. Семилукские депутаты лишили его должности в середине апреля. Поводом, по их данным, стали неэффективная работа Жеребцова и плохое состояние города. Но в мае районный суд признал решение депутатов незаконным. Депутаты обжаловали решение, но безуспешно.

Читайте также