< >

Воронежского экс-силовика отправили в колонию на 13,5 лет за создание рынка секс-услуг

Алексея Климова признали виновным в сутенёрстве.

Воронежского экс-силовика отправили в колонию на 13,5 лет за создание рынка секс-услуг

Фото: Вести Воронеж

Советский райсуд в пятницу, 24 декабря, вынес приговор по самому громкому в регионе делу о сутенёрстве. Виновным в создании рынка секс-услуг признали бывшего воронежского адвоката, кандидата в депутаты и сотрудника СОБР Алексея Климова. Ему назначили 13,5 лет колонии строго режима с ограничением свободы на год и штрафом 800 тыс. рублей, рассказала корреспондент «Вести Воронеж» из зала суда.

Вместе с Климовым осудили его восьмерых сообщников – они получили от 2 до 7 лет. Бандитов также признали виновными в участии в преступном сообществе (ч.ч.1 и 2 ст. 210 УК РФ), организации занятия проституцией с применением насилия и угрозой его применения (п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ) и отмывании денег в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

Суд установил, что в конце 2007 года Климов создал в Воронеже группировку, куда вовлёк бывших полицейских. Банда работала с 2007 по 2015 годы. Она контролировала проституток на трассе, в банях, гостиницах и специальных квартирах, а ещё держала притоны, в котором девушек избивали и принуждали к секс-услугам.

На проститутках Климов заработал 44 млн рублей. Организатора группировки арестовали в сентябре 2015 года незадолго до выборов в облдуму, на которых у него были все шансы победить. Вскоре Климова отпустили под домашний арест, а затем под подписку о невыезде. По данным «Вести Воронеж», находясь на свободе, он давил на свидетелей и других фигурантов уголовного дела. Поэтому в июне 2016 года его вновь отправили в изолятор. Дело рассматривалось в суде более трёх лет в закрытом режиме.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также