< >

Воронежскому ХК «Буран» дали шанс на спасение

Клубу нашли деньги для погашения долгов.

Фото: Вести Воронеж

У воронежских хоккеистов появилась надежда сохранить команду. Об этом после заключительного в этом году домашнего матча в четверг, 22 декабря, рассказал главный тренер «Бурана» Михаил Бирюков.

– После моей пресс-конференции в клубе многое изменилось. Мы уже почувствовали поддержку. Начали закрывать долги. Это очень неожиданно и приятно, – рассказал наставник команды.

Средства появились после вмешательства областных властей, но откуда эти деньги – из бюджета или от спонсоров – в клубе объяснить не смогли.

В минувшую субботу Михаил Бирюков заявил, что этот сезон может стать для «Бурана» последним. Зарплаты игрокам, тренерам и персоналу не платили с октября. Из-за этого некоторые хоккеисты покидают клуб.

Тем не менее, в заключительном домашнем матче команда на последних минутах вырвала победу у ХК «Ростов» со счётом 4:2. На следующий день «Буран» объявил о переходе голкипера молодёжной сборной Захара Виноградова в московский «Спартак» из Континентальной хоккейной лиги. Трансфер принесёт клубу дополнительные средства.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также