< >

На Левом берегу Воронежа снесут 50 старых домов под строительство многоэтажек

Возведение многоэтажек там начнётся через несколько лет.

Алина Скобцева Вести Воронеж 16791
На Левом берегу Воронежа снесут 50 старых домов под строительство многоэтажек

Фото: Pixabay

В Воронеже выставили на торги право застройки ветхого квартала, прилегающего к улице Ленинградской. Документы опубликовали на сайте мэрии в пятницу, 24 декабря. Там снесут 50 старых домов под строительство многоэтажек.

Речь идёт о территории площадью 28,7 га. Старые двух- и трёхэтажные дома снесут на улицах Ленинградской, Серова, Порт-Артурской и Мостостроителей, а также на Ленинском проспекте и в переулке Гвардейский.

Начальная стоимость права заключения контракта на развитие застроенной территории – более 180 млн рублей.

Компания, которая победит на торгах, должна будет к 1 июня 2022 года подготовить проект планировки территории, поэтапно в течение 10 лет, с 2022 по 2031 годы, расселить старые дома, к концу 2032-года снести их, а за следующие три года построить там новое жилье и соцобъекты.

В конце декабря городские власти объявили ещё один аукцион по реновации ветхого квартала на улице Беговой. Там застроить планируется около 1 га.

Всего же в рамках муниципальной программы «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда» планируется провести реновацию 35 территорий общей площадью 189,9 га. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также