< >

Перевозчик выплатит компенсацию воронежской пенсионерке, зажатой дверью маршрутки

Женщина попала в больницу с травмами.

Алина Скобцева Вести Воронеж 3485
Перевозчик выплатит компенсацию воронежской пенсионерке, зажатой дверью маршрутки

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Компания «Воронежпассажиртранс» выплатит компенсацию пассажирке, которая получила травмы после поездке на маршрутке 14В. Об этом сообщили в мэрии в пятницу, 24 декабря.

22 декабря водитель, высаживая пассажиров на улице Лебедева, не вовремя закрыл дверь и зажал ею ногу 73-летней пассажирки. Женщина упала, потеряв равновесие. Её госпитализировали, у пенсионерки перелом руки, синяки и ссадины. В обстоятельствах аварии разбирается полиция.

– По сообщению транспортной компании, обслуживающей маршрут № 14В, информация об инциденте была незамедлительно передана в ГИБДД, водителем оказана необходимая помощь пассажирке. По результатам вынесенного надзорным органом решения будет принято и решение о том, какая именно ответственность последует для водителя. Руководством транспортной компании также проведены внеплановые инструктажи со всем водительским составом о необходимости соблюдения правил пассажирских перевозок и дорожного движения. Предприятие готово оказать материальную поддержку в этой ситуации и уже ведет диалог по этому поводу с представителем пострадавшей, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Это не единственный подобный случай, 23 декабря 76-летняя пассажирка упала при резком торможении автобуса №66. Её тоже доставили в больницу.  

Претензии к качеству транспортного обслуживания в Воронеже есть и у властей. Губернатор Александр Гусев заявил во время прямого эфира в соцсетях, что перевозчиков заставят соблюдать график работы, чтобы автобусы оставались на маршрутах до 23.30.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также