< >

Жильцы воронежской многоэтажки пожаловались на оставивших их без газа коммунальщиков

По словам горожан, они даже не могут приготовить поесть.

Алина Скобцева Вести Воронеж 2860
Жильцы воронежской многоэтажки пожаловались на оставивших их без газа коммунальщиков

Фото: Pixabay

Жильцы многоэтажки на улице 25 Января в Воронеже пожаловались, что работники газовой службы подвергли опасности взрыва целый дом. По словам воронежцев, они сломали кран на газовой трубе, и газ несколько часов шёл в подъезд, потом его перекрыли – и жильцы даже не могут приготовить поесть. Сообщение они опубликовали в одном из городских сообществ в соцсетях в субботу, 25 декабря.   

– 24 декабря, в 16:50, в нашем 126-квартирном доме было отключено газовое снабжение плит для приготовления пищи. Из-за того, что работники газовой службы не смогли перекрыть до концы вентили и краны, а один вообще сломали, газ шёл в подъезды до утра. Утром вызвали аварийную службу Горгаз, ГО и ЧС, полицию. За сутки нами были сделаны звонки в ГО и ЧС, Горгаз, администрацию района, полицию. Акты этих служб, видео и фото имеются у нас. Сутки жители дома в страхе от того, что дом может взорваться, – написали жильцы дома №48 по улице 25 Января.

По их словам, специалисты перекрыли газ до 28 декабря, и жители дома лишились возможности приготовить еду. Жильцы многоэтажки уже написали жалобу президенту Владимиру Путину.

При этом в пресс-службе ГО и ЧС рассказали, что вала экстренных вызовов экстренных служб не было, жильцы проблемного дома позвонили всего два-три раза и о чрезвычайной ситуации в этом случае говорить чрезмерно. Там рассказали, что во время плановых работ по проверке целостности внутридомового газопровода специалисты выявили его негерметичность. Газ действительно шёл в подъезд, подтвердили в пресс-службе ГО и ЧС. Но жильцам уже ничего не угрожает.

Кроме того, кран сломали вовсе не сотрудники газовой службы.

– Неизвестным лицом был обломан хвостовик, на кране и имеются следы несанкционированной попытки пуска. Кран зафиксирован, замена запланирована на следующей неделе, поскольку требуется сварка, – добавили в службе ГО и ЧС.

А газ в доме уже есть, газоснабжение восстановили к 16:00 после проверки всех квартир. Если проблемы всё-таки остались, возможно, необходимо стравить воздух из труб, для этого нужно позвонить по номеру 104.

Горожане регулярно жалуются на коммунальщиков, но в некоторых случаях ситуация действительно меняется к лучшему. Например, в Воронеже благоустроили часть контейнерных площадок.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также