< >

Воронежская пенсионерка лишилась почти 800 тыс. рублей, решив снять порчу

Злоумышленников ищет полиция.

Алина Скобцева Вести Воронеж 4035
Воронежская пенсионерка лишилась почти 800 тыс. рублей, решив снять порчу

Фото: Pixabay

Воронежская пенсионерка лишилась 766 тыс. рублей, поверив мошеннице, которая пообещала ей снять порчу. Об этом сообщили в ГУ МВД по Воронежской области в воскресенье, 26 декабря.

Заявление 81-летняя женщина подала в нововоронежский отдел полиции. Она рассказала, что на одной из улиц Нововоронежа встретила женщину, которая сказала, что на ней порча, и она может помочь её снять. Для этого нужно после совершения определенного обряда все имеющиеся сбережения положить под подушку на 10 дней. Пенсионерка не поверила словам прохожей и ушла. Почти сразу же к ней подошла другая женщина, которая рассказала, как с неё недавно успешно сняли порчу и она ищет возможности отблагодарить женщину, которая ей помогла. Через несколько дней пенсионерка снова встретила женщину, якобы снимающую порчу и обратилась к ней за помощью.

Для проведения обряда она сняла в банке все имеющиеся сбережения – 766 тыс. рублей – и отдала их мошеннице. Та во время «обряда» подменила деньги на билеты банка приколов, передала пожилой женщине и сказала хранить их под подушкой в течение 10 дней.

После этого пожилая женщина обнаружила, что её обманули, и обратилась в полицию.

Днём раньше, поверив мошенникам, денег лишилась 49-летняя жительница Новоусманского района, она потеряла 1,3 млн рублей.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также