< >

Подругу воронежского депутата повторно будут судить за пьяное ДТП с ребёнком

Наталью Перевалову защищают сразу три адвоката, среди которых бывший прокурор Воронежа.

Фото: Вести Воронеж

Дело Натальи Переваловой, сбившей более двух лет назад стоявшего на обочине дороги 15-летнего подростка, снова рассматривают в Россошанском суде. Апелляцию подала прокуратура.

Несмотря на то, что пострадавший Иван Горбенко получил черепно-мозговую травму и полтора месяца после аварии провёл в коме, предыдущий судья позволил Переваловой избежать ответственности. Он переквалифицировал статью на более мягкую и снял дело с производства за истечением срока давности. Сейчас в суде повторно опрашивают свидетелей. Многие из них утверждают, что не помнят подробностей происшествия. Врач, проводивший медицинское освидетельствование, подтвердил, что обвиняемая была пьяна тем вечером.

– При отрицательном показателе мы второй раз не проводим освидетельствование. Переваловой мы проводили его дважды, значит в первый раз тест был положительный, – рассказал врач Россошанской РБ Сергей Подплетнев.

По версии следствия, Наталья ехала в машине вместе со своим мужем Сергеем Переваловым, руководителем двух крупных дорожно-строительных компаний, а привёз женщину на освидетельствование в больницу друг семьи – депутат областной Думы Николай Домнич. 

Теперь обвиняемую защищают сразу три адвоката, среди которых бывший прокурор Воронежа Василий Яицких. Защита объяснила опьянение подсудимой приемом корвалола. Подростков, ставших свидетелями ДТП, пытались уличить в употреблении наркотиков. Дать официальные комментарии адвокаты отказались, обвинив всех журналистов в предвзятости и искажении фактов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также