< >

В Воронежской области мужчина случайно прострелил знакомому голову из карабина

Сначала пострадавшего увезли в больницу, но спасти его не удалось.

Софья Квасова Вести Воронеж 6886
В Воронежской области мужчина случайно прострелил знакомому голову из карабина

Фото: СУ СКР по Воронежской области

В Россоши мужчина случайно прострелил знакомому голову, целясь по мишени. Стрелок подумал, что товарищ отошёл на безопасное расстояние. Сначала пострадавшего увезли в больницу, но там он скончался. Об этом в понедельник, 27 декабря, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

По предварительным данным, вечером 6 декабря 42-летний житель Россоши пристреливал свой охотничий карабин. В этом ему помогал 40-летний знакомый, устанавливая мишень. Подумав, что друг отошёл на безопасное расстояние, россошанец выстрелил по мишени, но случайно попал товарищу в голову.

Травмированного мужчину доставили в больницу, где он умер через несколько дней. Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стал ушиб головного мозга.  

В отношении стрелка возбудили уголовное дело об убийстве по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Идёт расследование.

В сентябре воронежец одним ударом случайно убил соседа. Мужчины распивали спиртное дома у потерпевшего. Во время застолья между ними произошла ссора, в которой гость толкнул 54-летнего хозяина. Мужчина ударился затылком о бетонный пол. Ставшая свидетелем конфликта хозяйка дома сразу же вызвала скорую. Однако это не помогло. Её сожитель скончался до приезда медиков.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также