< >

В воронежском музее имени Крамского открылась выставка «Пластика и цвет»

На ней представлены живопись, графика и бронзовые изваяния.

Фото: Вести Воронеж

В музее имени Крамского открылась выставка «Пластика и цвет» Тамары и Юрия Астапченко. На ней представлены живопись, графика и бронзовые изваяния. Об этом рассказали в пресс-службе галереи в пятницу, 24 декабря.

Многие работы мастеров находятся в частных коллекциях. Персональная выставка – всего четвертая. С подробностями – «Вести Воронеж».

В зале выставлено около сорока живописных и графических произведений, написанных Тамарой и бронзовых миниатюрных скульптур, сделанных руками Юрия.

– Мы хотели создать такую среду, где все гармонично сочеталось бы, чтобы моя живопись не мешала его скульптурам, а его скульптуры не мешали моей живописи и графике, – рассказывает Тамара.

Художники работают в традиционных жанрах. Тамара предпочитает пейзаж и натюрморт, а Юрий – одно- и двух фигурные композиции. Все это – о любви, красоте и вечности. Все это – рядом: протяни руку или подними взгляд. 

– Их творчество всегда о человеке, они всегда расположены к человеку. Мне кажется, им сейчас очень важно посетители выставки увидят это, прочувствуют и наполнятся какими-то добрыми чувством гармонии, красоты, спокойного, радостного мироощущения, – делится впечатлениями куратор выставки Наталья Бакина.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также