< >

Воронежские медики получили 20 машин скорой помощи

Это позволит больницам серьёзно обновить свой автопарк.

Марьяна Яцкевич Вести Воронеж 3439

Фото: Вести Воронеж

Воронежские медики получили подарок к новому году – 20 новых машин скорой помощи пополнили парк городских и областных больниц. Ключи от новых автомобилей вручали депутат Государственной Думы Евгений Ревенко и председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов. 12 скорых закупили за счёт федерального бюджета, остальные приобрели на деньги региональной казны.

– 138 миллионов направлено на эти цели за счёт источников регионального бюджета Воронежской области. Подстанция скорой помощи получила современные машины. На сегодняшний день одна из приоритетных задач – полностью модернизировать медучреждения, внедрять новые технологии, улучшать условия труда для работников медицинской сферы, – отметил Владимир Нетёсов.

– Весной этого года к нам обратились волонтёры-медики с такой серьёзной проблемой, что машины скорой изнашиваются – они постоянно в работе и их нужно менять. Мы взяли эту просьбу в работу, обратились к президенту, и он нас поддержал, – добавил Евгений Ревенко.

Все машины оснащены современным оборудованием, это и новые дефибрилляторы, и кислородные установки, которые очень нужны в борьбе с коронавирусом. Всего же в 2021 году  в регионе обновили более 70 машин скорой. Большинство уже вышли на линии.

– Количество машин старше пяти лет у нас приближается к 20%. То есть, если каждый год будут менять по 20 машин, то у нас не будет автомобилей старше пяти лет. Это хороший показатель для службы скорой помощи, – уверен главный врач воронежской станции скорой медицинской помощи Сергей Рожков.

В 2022 году на покупку скорой в регионе выделят ещё около 500 млн рублей.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также