< >

Эксперт прокомментировал появление советских «звёзд» на главной улице Воронежа

Александр Никитин считает, что арт-объект выполнен хорошо.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже на проспекте Революции установили копию советского арт-объекта в виде звёзд. Чтобы добавить исторического шарма, в новой конструкции решили оставить и элементы старой.

Светящиеся звёзды появились между домами в советское время и провисели здесь около полувека. Но в 2018 году эксперты пришли к выводу, что конструкция находится в запущенном состоянии и может обрушиться. Объект демонтировали, но активисты решили его воссоздать.

В прошлом году региональное отделение общества охраны памятников истории и культуры выиграло на эти цели президентский грант. На эти деньги и установили новый арт-объект. Но подсветка на нём появился только в следующем году – её установят за счёт городского бюджета. Кстати, для изготовления новых звёзд использовали уже другой металл. Если прежняя конструкция весила около тонны, то новая стала легче почти вдвое. 

– Это какая-то изюминка в лице города, на главной улице города. А что касается советских арт-объектов, они имеют определённый интерес. Сейчас многие ностальгируют по советскому союзу. С другой стороны, советские арт-объекты – это высокохудожественные арт-объекты, сделанные профессионалами, – утверждает руководитель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Никитин.

О появлении арт-объекта на проспекте Революции стало известно 27 декабря. Совсем скоро на нём появится красивая подсветка. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также