< >

«Омикрон» заподозрили у прилетевшего из Африки воронежского студента

Опасный штамм был обнаружен у некоторых пассажиров рейса.

Яна Антонова Вести Воронеж 10001
«Омикрон» заподозрили у прилетевшего из Африки воронежского студента

Фото: Pixabay

В Воронеже у 28-летнего студента-магистранта государственного технического университета (ВГТУ) заподозрили «омикрон». Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали учащиеся вуза.

В середине декабря молодой человек прилетел из Африки в Москву. На борту самолёта находились около 200 пассажиров. Спустя несколько дней стало известно, что некоторые из них заболели «омикроном», поэтому уже прибывшего в Воронеж студента экстренно отправили на двухнедельную самоизоляцию. Она началась 14 декабря.

По словам проректора по воспитательной работе ВГТУ Антона Ходунова, у студента не было ни малейшего симптома болезни, но по совету Роспотребнадзора вуз решил перестраховаться. Также он отметил, что все ПЦР-тесты, которые сдавал иностранец в Москве и Воронеже, были отрицательными.

– Мы вынужденно поместили студента в изолятор, который находится у нас в общежитии. В течение 14 дней он не выходил из этого помещения. О его питании и дистанционной учёбе мы позаботились. И вот сегодня, 28 декабря, карантин для него закончился. Переживать никому не стоит, – рассказывает проректор по воспитательной работе в ВГТУ Антон Ходунов.

По данным «Вестей», в середине декабря в Воронеж прибыло четверо студентов из Африки, летевших в самолёте с заражёнными. Об их здоровье пока ничего неизвестно.

Между тем, Воронежская область уже начала готовиться к наступлению «омикрона». Перед новогодними праздниками в медучреждениях должны развернуть койки для заболевших новым штаммом. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также