< >

«Путешествие по русской депрессии». Блогер Варламов снял двухчасовой фильм о Воронеже

Урбанист назвал город «утонувшим в грязи».

Кира Ильина Вести Воронеж 19924
«Путешествие по русской депрессии». Блогер Варламов снял двухчасовой фильм о Воронеже

Фото: Скрин видео

Блогер Илья Варламов выпустил двухчасовой фильм о Воронеже, который назвал «путешествием по русской депрессии». Урбанист побывал в центре, в новых ЖК в Северном, на 9 Января, во дворах на Машмете и ВАИ. Фильм вышел на youtube-канале во вторник, 28 декабря.

Варламов назвал Воронеж «утонувшим в грязи». Заваленные мусором дворы заняли большую часть фильма. Остальная часть – о разрухе, ямах на дорогах, отсутствии переходов и нормальных бордюров. В фильме есть лишь немного похвалы городу и его жителям, в основном, за ремонт кукольного театра.

Основную проблему Воронеж урбанист увидел в том, что жители города со всем смирились и не верят в лучшую жизнь. Из нескольких прохожих, с которыми заговорил блогер, только одна пожилая женщина согласилась с тем, что по дороге без бордюра ходить тяжело. Остальные отвечали, что их всё устраивает.

Подробнее о том, за что Илья Варламов раскритиковал город и за что похвалил, читайте в ближайшее время на сайте «Вести Воронеж».

Блогер Илья Варламов приезжал в Воронеж 25 ноября. По сведениям «Вести Воронеж», целью поездки была встреча с местным отделением «Городских проектов», которые основал Варламов и Максим Кац. Урбанист записал несколько stories из Воронежа, в которых назвал город очень грязным и подколол мэра Вадима Кстенина.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также