< >

Троллей над Воронежем предложили превратить в упряжку Деда Мороза с оленями

Воронежцы попросили запустить новогодние сани над водохранилищем.

Троллей над Воронежем предложили превратить в упряжку Деда Мороза с оленями

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы попросили владельца воронежского троллея Сергея Слабунова запустить над водохранилищем оленью упряжку с Дедом Морозом. Идею подсмотрели в швейцарском городе Монтрё. Там рождественские сани с Санта-Клаусом летают над озером. В своём Instagram-аккаунте Сергей Слабунов рассказал о том, что ему постоянно присылают видео из Монтрё и просят повторить задумку в Воронеже.

Если украшенный троллей появится в Воронеже, то ездить над водохранилищем будет без людей, уточнил владелец аттракциона.

– Понимание, как именно создать такой проект, есть. Думаю, что технически это реализуемо. Но в данный момент я не рассуждал на эту тему. В этом году и не планирую, – рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» Сергей Слабунов.

Единственный в Воронеже троллей заработал 1 августа 2021 года. Это спуск за счёт гравитации по стальному канату, закреплённому между двумя точками с перепадом высот, со страховочной системой. Аттракцион связывает крышу ресторана «1586» на набережной и прогулочную зону Чернавской дамбы. Весь маршрут составляет около 500 м. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также