< >

В Воронеже часть домов в Северном микрорайоне внезапно осталась без света

На месте работают специалисты.

Яна Антонова Вести Воронеж 4000
В Воронеже часть домов в Северном микрорайоне внезапно осталась без света

Фото: Pixabay

Воронежцы сообщили о внезапном отключении света в Северном микрорайоне. Информация об этом появилась в соцсетях вечером вторника, 28 декабря. По словам горожан, без электричества на несколько часов остались несколько домов в районе Памятника славы. Речь идёт об улице Хользунова.

В пресс-службе АО «Воронежская горэлектросеть» информацию подтвердили. Специалисты уверяют, что на месте обнаружено технологическое нарушение на кабельной линии, питающей часть жилых домов в Коминтерновском районе.

– Специалисты городского диспетчерского пункта переключили потребителей на резервные линии. Там, где такой возможности нет, электроснабжение многоквартирных домов осуществляется с помощью резервных источников питания (РИСЭ). Для этого в жилой микрорайон направлены 4 РИСЭ, ещё один в ближайшее время обеспечит электроснабжение потребителей в районе остановки Памятник славы. После завершения аварийно-восстановительных работ, энергоснабжение потребителей возобновится в штатном режиме, – прокомментировали в «Воронежской Горэлектросети».

В середине декабря в крупном воронежском райцентре отключили электричество на целый день. Без света остались жильцы домов, расположенных на шести улицах. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также