< >

В Воронеже провалилась очередная попытка отстоять яблоневый сад

Территорию не внесут в новые правила землепользования и застройки как парк.

Вести Воронеж 3698

Фото: Вести Воронеж

Предложение воронежцев превратить территорию яблоневых садов на улице Ломоносова в большой парк мэрия ожидаемо отклонила. Это один из итогов общественных слушаний по новым правилам землепользования и застройки Воронежа. Администрация завершила сбор и оценку инициатив горожан в понедельник, 27 декабря.

В мэрии предложение по яблоневым садам признали нецелесообразным, ведь механизм комплексного освоения этой территории уже запущен. Здесь будут многоэтажки, хоть и, как обещают, с максимальным озеленением. Впрочем, другие парки и скверы в документ все же внесли.

Больше всего замечаний к документу – внезапно, но поступило от городского управления экологии. Специалисты посчитали, что в новой редакции правил зеленые территории должным образом не учли. В итоге все их, даже те, которые пока не поставлены на кадастровый учёт, обозначили на специальной схеме. Предполагается, что новые правила землепользования должны будут защитить парки и скверы от застройки.

Осенью 2021 года в Воронеже утвердили проект планировки территории яблоневых садов на севере города. Документ опубликовали на сайте мэрии в пятницу, 1 октября. После вырубки деревьев на этой территории планируется построить огромный жилой массив «Яблоневые сады». Там возведут более 30 высоток, детские сады, школы, построят дороги и разобьют скверы. А под многоэтажками создадут бомбоубежища. «Вести Воронеж» разобрались, каким будет новый жилой массив.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также