< >

В Воронеже выделенные за спорт деньги пойдут на другие нужды из-за пандемии

Но без финансовой поддержки эта сфера не останется.

Вести Воронеж 1437

Фото: Вести Воронеж

Деньги, заложенные на проведение спортивных мероприятий, которые не состоялись из-за пандемии, пойдут на другие нужды. В частности, на обновление инвентаря. Такое решение приняли депутаты Воронежской городской думы.

В бюджете на следующий год также предусмотрели средства на ремонт спортивных площадок. Строительство таких объектов, в основном, идёт за счёт областных и федеральных средств, а муниципалитет в дальнейшем готов брать спортивные сооружения на содержание.

Эту статью в главном финансовом документе рассчитали с учётом индексации, как и зарплатный фонд для работников спортшкол. Заложили больше денег и на командировочные расходы, вне зависимости от того, состоятся соревнования или нет. 

– В этом году из этих 140 млн – 5 млн мы дополнительно направили на эту статью. Заручившись поддержкой коллег, мы посмотрим, как вообще это будет развиваться, как у нас 2022 год будет в плане пандемийных ограничений. Если действительно будут какие-то статьи секвестрированы в этом плане, я имею в виду командировочные, значит это перейдёт в инвентарь, – рассказывает депутат Воронежской городской думы Александр Чистяков.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также