< >

В Воронежской области выделили 138 млн на покупку машин скорой помощи

Ключи от новых автомобилей уже вручили медикам.

Вести Воронеж 803
В Воронежской области выделили 138 млн на покупку машин скорой помощи

Фото: Единая Россия

Воронежским медикам вручили ключи от новых машин скорой помощи в понедельник, 27 декабря. С наступающим Новым годом медработников поздравили секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов и заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Евгений Ревенко.

Инициативу по обновлению автопарка скорых в регионах партия «Единая Россия» включила в перечень предложений на имя президента России при подготовке ежегодного послания Федеральному собранию. В послании Владимир Путин поставил задачу к 2024 году обеспечить регионы 5 тыс. новых машин скорой помощи.

Воронежская область принимает участие во всех целевых федеральных программах в том числе и в проектах по модернизации здравоохранения. На эти цели средства выделяются и из федерального бюджета, и из регионального.

– Доступности и качеству медицины в регионе уделяется достаточно пристальное внимание. Фракция «Единая Россия» в Воронежской областной думе подняла вопрос об обновлении парка автомобилей скорой помощи. Благодаря этому были внесены изменения в бюджет области, и на закупку автомобилей скорой помощи в этом году дополнительно выделено 138 млн рублей. Также 250 млн рублей заложено на возведение подстанции скорой медицинской помощи в Центральном районе Воронежа. Наша задача полностью модернизировать здравоохранение в регионе, – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Евгений Ревенко сообщил, что Госдума предусмотрела выделение на эти цели из федерального бюджета по 6 миллиардов рублей ежегодно.

– В текущем 2021 году в Воронежской области обновилось свыше 70 машин скорой – 27 по федеральной программе и 46 в рамках субсидий из областного бюджета. Большинство машин уже вышли на линии и обеспечивают работу медицинских бригад. Это современные автомобили, которые оснащены всем необходимым для оказания экстренной помощи гражданам, в том числе заболевшим COVID-19, – отметил парламентарий.

На правах рекламы 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также