< >

Воронежцам показали, каким будет памятник Хою в центре города

Его открытие намечено на конец февраля. 

Кирилл Пономарёв Вести Воронеж 3659
Воронежцам показали, каким будет памятник Хою в центре города

Фото: Скрин видео

Проект скульптуры лидеру рок-группы «Сектор газа» Юрию Хою появился в Сети. 3D-модель во вторник, 28 декабря, опубликовал на своей странице в «Вконтакте»  инициатор установки памятника Илья Наумов  

Проект выполнен по фотографии певца. Вскоре по 3D-модели начнут изготавливать скульптуру в натуральную величину.

Корреспонденту «Вести Воронеж» Наумов рассказал, что открытие монумента намечено на 26 февраля. Возможно, памятник появится в центре города – неподалёку от бывшего клуба «Сто ручьёв». Однако пресс-служба мэрии сообщила, что активист не обращался в комиссию по культурному наследию, а значит, разрешения на установку памятника на общественной территории у него нет.

– Муниципалитет, как и раньше, предлагает всем желающим именно увековечить память об основателе и солисте «Сектора газ», а не получить свою долю хайпа, конструктивное взаимодействие и соблюдение давно принятых, открытых и понятных процедур, – заявили в пресс-службе мэрии.

Однако Науменко утверждает, что неоднократно обращался и в мэрию, и к председателю комиссии по культурному наследию, но чиновники создавали помехи осуществлению его идеи и переносили комиссию. Активист предположил, что полиция может попытаться сорвать открытие памятника.

Илья Наумов предложил установить памятник Хою в 2021 году. Воронежец заявил властям, что готов сделать это за свой счёт. По итогам опроса в группе мэрии «Вконтакте» 86,66% воронежцев проголосовали за установку памятника. Тем не менее власти отклонили предложение Науменко. В управлении культуры заявили, что мужчина не выполнил юридические процедуры. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также