< >

Воронежцам показали украшенную к Новому году главную площадь

Ночью она засияет сотнями огней.

Евгения Соседко Вести Воронеж 4108

Фото: Вести Воронеж

Магия света и одинаковых цифр уже манит горожан. И, несмотря на мороз, прохожие останавливаются, чтобы сделать фото. Центральная площадь Воронежа почти готова к Новому году. И в ночь на 29 декабря она засияет сотнями тыс. огней.

Настроения и света здесь добавляют сразу 10 км гирлянд. Если их сложить в одну – растянется отсюда до «Олимпика». Площадь это во всех смыслах – территория новогодних ёлок. Живых тут 130. И они выше прошлогодних – от трёх до четырёх метров каждая.

Центр города здесь поделили сразу две сказки – «Щелкунчик» и «Снежная королева». Фотозонам, которые уже полюбились воронежцам, перед установкой добавили лоска. Их подкрасили, а кое-что, например, цветы на балконе у Кая и Герды, переписали заново. Говорят, причина – вовсе не вандализм, а банальный износ.

За прошлые новогодние праздники в этой сказке побывали свыше 160 тыс. гостей. В декорациях, которые так удачно дополняет сама архитектура Воронежа, получаются не просто снимки, а почти открытки.

Главную площадь планируют открыть в последний день уходящего года, в 10:00. Работать будет до 3:00. Кстати, традиция загадывать желания в этом сияющем тоннеле прижилась. Сейчас тут получилась такая «двойная магия», она наверняка принесёт удачу.    

– Здесь новых 750 шаров только в цифре 2, а всего в композиции было заменено около полторы тысячи шаров.Очень хочется подарить сказку. Шарик – он должен блестеть, он должен гореть. Плюс мы ещё видим тёплый свет – он как будто огонь. И ощущение, когда ты смотришь на эту площадь, будто внутри загорается маленький огонек, который хотелось бы передать всем, – делится эмоциями архитектор Борис Чубур.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также