< >

Воронежцы пожаловались на фекальные ручьи возле жилых домов

К устранению проблемы подключили специалистов.

Вести Воронеж 2135

Фото: Вести Воронеж

Жители переулка Правды внезапно наступившей весне среди зимы не рады. А завтра вместе с ними не обрадуются и жители всего Коминтерновского района. Ручьи эти – фекальные. Льются они уже месяц из многоэтажки на улице 45 Стрелковой дивизии. Жители частного сектора рассказывают, высотку построили на месте старых двухэтажных домов, коммуникации при этом не поменяли. И теперь они просто не справляются с нагрузкой.

В итоге зловонная река разлилась по всему переулку и соседней улице Правды. Впадает она в городскую ливнёвку. Люди обратились за помощью в управу Коминтерновского района, но внятного ответа не получили.

– Когда я поняла, что этим вопросом никто не занимается, то написала письменное обращение в управу ЖКХ. И только через неделю, буквально вчера, мне пришёл ответ. Устранением этой аварийной ситуации занимается «РВК-Воронеж». Или будет заниматься. В ближайшее время, – рассказывает местная жительница Елена Анисимова.

В мэрии рассказали, причина не в ветхих коммуникациях, а в засоре. Его место уже определили, и уже завтра приступят к прочистке канализационных линий, проходящих под улицей Солнечной. Для этого с 9:00 до 15:00 перекроют дорожное движение на участке от 45 Стрелковой дивизии до Ясного проезда.

Недавно в 20-х числах декабря в Воронеже фекальный сток на Левом берегу хлынул к водохранилищу. Ручей растянулся на сотни метров. Подробнее смотрите здесь. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также