< >

Воронежские депутаты одобрили две важнейшие региональные льготы

Некоторые местные жители получат компенсацию из бюджета.

Вести Воронеж 2017

Фото: Вести Воронеж

Сразу две региональные льготы одобрили депутаты Воронежской областной думы на итоговом в этом году заседании. Речь идёт о единовременной выплате жителям региона, которые пользуются баллонным газом и получают компенсацию из бюджета.

Дело в том, что в некоторых районах, например, в Верхнехавском, многие селяне по ряду причин не могли воспользоваться этой льготой. Все, кто покупал газ за свой счёт, получат единовременную компенсацию за два года – деньги в бюджете на это заложены в полном объёме. Ещё одна льгота коснётся так называемой социальной газификации.

Как рассказал председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов, речь идет о выплате 100 тыс. рублей участникам, инвалидам войны, малоимущим гражданам – для покупки отопительных приборов и оборудования при газификации домовладений. Всего же в этом году депутаты регионального парламента приняли свыше 160 законов, направленных на экономическое развитие области и социальную поддержку жителей.

– Приняли, я считаю, ряд важных законопроектов, направленных на улучшение качества жизни в области. Например, приняли законопроект о господдержке и социальной помощи населению в части сжиженного газа, те категории граждан, которые в этом нуждаются, будут профинансированы из областного бюджета, – говорит Владимир Нетёсов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также