< >

Воронежскую улицу затопило горячей водой

Коммунальная авария произошла на улице Шукшина.

Вести Воронеж 2858
Воронежскую улицу затопило горячей водой

Фото: Ольга Милованова

Горячая вода затопила улицу Шукшина возле дома №17. Поток заливает проезжую часть уже три дня, но коммунальную аварию не торопятся устранять. Фото горячей реки показали местные жители в паблике «Мой и твой Воронеж» во вторник, 28 декабря.

– Улица от дома №17 и до бульвара Победы теперь поливается горячей водой, дорога поднимается. Ещё хорошо, что ни одна машина не провалилась туда. Тротуара для людей больше нет, на нём установили забор. Остаётся разве что отправляться вплавь. Про женщин с детьми и колясками я даже и не говорю, – возмутилась автор поста.  

По словам местных, устранять аварию никто не пытается. При этом машины не могут проехать по дороге, поскольку люк, из-под которого льётся вода, находится в самом центре, а земля вокруг «источника» поднялась и стала рыхлой. Местные боятся, что асфальт провалится, и в дыру упадёт автомобиль. Как к дому подъедут скорая или пожарные – неизвестно.

В управе Коминтерновского района объяснили, что труба, из-за которой произошла коммунальная авария, – бесхозная, поэтому оперативно починить её не удалось. Однако уже отправлена заявка на устранение неполадок в «РВК-Воронеж».

Ранее другой поток – фекальный – хлынул к воронежскому водохранилищу на Левом берегу. Ручей растянулся на сотни метров и застыл на морозе. Замороженные канализационные стоки пришлось разгребать грейдером.  

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также