< >

Глава воронежской жилищной инспекции рассказала о новшествах в системе ЖКХ

Также Диана Гончарова затронула тему общих собраний собственников.

Глеб Стародубцев Вести Воронеж 1994

Фото: Вести Воронеж

Провести общее собрание жильцов, чтобы, к примеру, сменить управляющую компанию, теперь можно дистанционно. Для этого надо зарегистрироваться в системе ГИС ЖКХ. Сама эта регистрация привязана к Госуслугам. Чиновники надеются, что это уменьшит количество фальсификаций протоколов общих собраний. Какие ещё возможности даёт система ГИС ЖКХ рассказала руководитель государственной жилищной инспекции Воронежской области Диана Гончарова.

ГИС ЖКХ – это государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства. Она функционирует достаточно давно, но изначально задача была связана с наполнением системы. За последние полгода появился ряд новшеств, которые были введены, и ими в регионе активно пользуются.

– Через эту систему можно заплатить за коммунальные услуги, передать показания приборов учёта, подать обращение, и даже проводить общее собрание собственников в электронном виде. Последнее, пожалуй, является сейчас самым главным, – признаётся Диана Гончарова.

Что такое общее собрание собственников? Какие плюсы есть в этой системе? Есть ли комиссия в этой системе? Не будут ли воронежцы переплачивать? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также