< >

«В квартирах +10». В воронежском райцентре десятки жильцов остались без отопления в морозы

Люди вынуждены мёрзнуть в своих домах с 13 декабря.

Софья Квасова Вести Воронеж 2748
«В квартирах +10». В воронежском райцентре десятки жильцов остались без отопления в морозы

Фото: Анастасия К.

Многоэтажки в Острогожске остались без отопления в декабрьские морозы. Когда за окном -20, в квартирах температура едва превышает +10. Не спасают и обогреватели, с ними теплеет лишь до +15. Об этом во вторник, 28 декабря, журналисту «Вести Воронеж» рассказала жительница одного из домов Анастасия. По её словам, в квартирах люди мёрзнут с 13 числа.

Батареи в доме №2 на улице Мира остыли после того, как для жильцов из соседней многоэтажки, №1, установили циркуляционный насос. До этого холодно было там. От насоса «пострадали» и жители двух домов на улице Карла Маркса – всё тепло насос теперь перетягивает на многоэтажку №1. Ванные комнаты, говорят жители, превратились в ледник.

Дома №1 и №2 на улице Мира обслуживают разные компании, ООО УК «Острогожск» и ООО «УРЭП». Между собой они попытались договориться то включать, то выключать насос, чтобы тепло доставалось всем, но такая идея не устроила жильцов.

– Потеплело, когда отключили насос в понедельник в 13:30. Но вечером его опять включили, и у нас к утру были ледяные батареи, и как решить данную проблему – непонятно. Все руками разводят. После звонка директору нашей УК отопление запустили, нам что, каждый день надо звонить, чтобы нас не забывали отапливать? – возмущается Анастасия.

Однако директор УК «Острогожск» Вячеслав Дьячков заверил, что скоро во всех домах должно потеплеть.

– Мы заказали насос меньшей мощности, он должен равномерно распределить тепло по всем домам. Новый насос обещают привезти уже в среду, сразу и установим. Люди – святое, постараемся сделать так, чтобы в такую погоду не мёрзли. Это уже старая проблема. Мы сами несём убытки из-за того, что людям приходится обогреваться от электричества, – рассказал Вячеслав Дьячков.

Недавно в Воронеже без тепла остались 140 тыс. воронежцев. На ТЭЦ-2 случилась авария, устранять которую пришлось более 12 часов. Только к вечеру следующего дня батареи начали теплеть, хотя многие воронежцы жаловались на обратное. Из-за сложившейся ситуации прокуратура организовала проверку.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также