< >

В Воронежской области исполнили мечты двух тяжелобольных детей

Ребята повесили открытки на «Ёлку желаний».

Светлана Домашенко Вести Воронеж 2267

Фото: Вести Воронеж

Владимир Нетёсов принял участие во всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний». Это один из самых масштабных новогодних проектов, который проходит в каждом регионе страны. Председатель Воронежской областной Думы исполнил новогодние пожелания ребят с ограниченными возможностями из многодетных семей. Подарки детям помогли доставить активисты волонтёрского движения. Также для каждого ребенка было организовано небольшое представление с участием главного героя новогодних сказок – Деда Мороза.

Шестилетняя Дарина сама побежала встречать гостей, хотя ещё год назад это едва ли было возможно. Из-за врождённого заболевания девочка передвигалась только с помощью родителей. Но после тяжёлой операции и длительной реабилитации уже в следующем году отправится в первый класс обычной школы. Вместе с мамой она написала письмо на «Ёлку желаний» – попросила подарить мягкую игрушку и парту, за которой будет учить уроки. Дарина любит рисовать и рассказывать стихи. Один специально подготовила для Деда Мороза.

Открытку Дарины снял с «Ёлки желаний» председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов. Произвольно выбрал и ещё один шар-желание. Шестилетний Гриша попросил подарок для себя и для младшего братика Гоши.

– Григорий мечтает о большом конструкторе, чтобы играть с младшим братом, и планшете, чтобы хорошо подготовиться к первому классу, – рассказал Владимир Нетёсов.

Подарки братьям по просьбе председателя облдумы передали волонтеры. Как рассказали родители, Гриша с рождения борется с серьёзным заболеванием – перенёс множество операций. Сейчас мальчик немного окреп, но в первый класс в сентябре 2022 года всё равно пойти не сможет. Ему предстоит дистанционное обучение, и компьютер просто необходим будущему ученику.

– Я люблю, когда в гости приходит Дед Мороз. От Деда Мороза я ждал самолет и ноутбук, – признался мальчик.

В этом году на «Ёлку желаний» пришло более 1,5 тыс. писем от воронежских мальчишек и девчонок. Как отметил Владимир Нетёсов, в Новый год должны сбываться самые заветные мечты, особенно, если их загадывают дети.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также