< >

Воронежский военный попал под суд за подделку ПЦР-теста

Контрактник три недели прогуливал службу.

Яна Антонова Вести Воронеж 2700
Воронежский военный попал под суд за подделку ПЦР-теста

Фото: Вести Воронеж

Бывшего воронежского военного осудили за уклонение от службы с поддельным ПЦР-тестом. Мужчина три недели не посещал богучарскую воинскую часть якобы из-за коронавируса. Но на самом деле был здоров. Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Воронежского гарнизона в среду, 29 декабря.

История произошла в мае 2021 года. Контрактник решил отдохнуть от обязанностей, и сообщил командиру о своём выдуманном плохом самочувствии. Он уверял начальника, что заболел коронавирусом, и тот ему поверил. Командир разрешил военному побыть на самоизоляции, но попросил сдать ПЦР-тест. Однако результат теста оказался отрицательным.

Чтобы продлить себе выходные дни, военнослужащий самостоятельно сделал поддельный документ о прохождении ПЦР-теста с положительным результатом. После этого он отправил в воинскую часть рапорт об освобождении от исполнения обязанностей по болезни.

– В результате преступных действий командованием издан приказ о предоставлении злоумышленнику соответствующего освобождения, а последний уклонялся от исполнения обязанностей военной службы 21 сутки, – сообщили в военной прокуратуре.

По данному факту возбудили уголовное дело, которое было рассмотрено в суде. В декабре военного привлекли к уголовной ответственности в виде штрафа.

Недавно в Воронежской области сотрудники УФСБ задержали военного, которого заподозрили в госизмене. Мужчину отправили в СИЗО. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также