< >

Воронежских ветеранов начали поздравлять с наступающим Новым годом

Им дарят продуктовые наборы и оказывают помощь.

Вести Воронеж 1078

Фото: Вести Воронеж

Воронежские «Волонтёры Победы» начали поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим Новым годом. В подарочных пакетах находятся продуктовые наборы: сладости, йогурт, сыр, масло, молоко и многое другое. Волонтёры тщательно следят за подбором продуктов, ведь некоторые, в силу возраста ветеранов, могут быть под запретом. Например, продукты, понижающие или повышающие давление.

В настоящее время в Воронеже живут больше 200 ветеранов, и за каждым из них закреплён волонтёр. Добровольцы и в магазин сходят, и в квартире приберут. Многие из ребят уже давно стали как родные дети или внуки для своих пожилых подопечных. Как, например, волонтёр Дмитрий. Его ветераны-разведчики Людмила и Владимир Нежельские всегда рады видеть у себя в гостях.

– Димочка – он наш. Он уже давно к нам приходит. Он у нас регулярно, всегда звонит и беспокоится о нас. Он помогает нам, приносит продукты. Мы с Димочкой давно работаем, очень довольны, – признаётся ветеран Великой Отечественной войны Людмила Нежельская.

– Они иногда стесняются просить о помощи. Сами понимаете, какое это поколение. Они привыкли всё и всегда делать самостоятельно. Иногда мы даже сами спрашиваем: «Наверное, надо вот это сделать?», и они идут нам навстречу, соглашаются, – говорит активист движения «Волонтёры Победы» Дмитрий Кононов.

Общероссийская акция «Новый год в каждый дом» продлится до 4 января. Но волонтёры Победы и дальше будут работать с ветеранами. Помощь старшему поколению оказывают круглый год. В задачи волонтёров также входит поддержка семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, детских домов и врачей, которые борются с пандемией.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также