< >

Эксперты назвали три главных страха воронежцев в 2021 году

Социологи отнесли регион к числу «уравновешенных».

Кирилл Пономарёв Вести Воронеж 1996
Эксперты назвали три главных страха воронежцев в 2021 году

Фото: Pexels

Воронежцы в 2021 году больше всего переживали из-за введения QR-кодов, распространения штамма «Омикрон» и роста цен. Это следует из данных «Национального индекса тревожностей», опубликованного компанией развития общественных связей (КРОС) в среду, 29 декабря.  

Социологи отнесли регион к числу «уравновешенных». Жителей Воронежской области отличает в меру здоровая обеспокоенность текущей ситуацией в стране и мире. Самым встревоженным местом в России оказалась Москва. В числе страхов жителей столицы – вакцинация и рост жестоких преступлений. В пятёрку тревожных регионов также вошли Санкт-Петербург, Вологодская область, Пермский край и Архангельская область.

Ранее директор института общественного мнения «Квалитас» Александр Романович также назвал рост цен одним из главных страхов воронежцев. Социолог заявил, что несмотря на катастрофическую ситуацию в экономике, какой её считают жители региона, оптимизм людей стал усиливаться.

Справка 

КРОС ежегодно выпускает «Национальный индекс тревожностей» на основе тем, которые освещают в СМИ и обсуждают пользователи соцсетей. События, активно обсуждаемые в прессе, но не находящие отклика в соцсетях, эксперты относят к «псевдофобиям».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также