< >

Стало известно, куда отвезут воронежцев с выявленным штаммом «омикрон»

Власти уже определили больницу.

Кира Ильина Вести Воронеж 9673
Стало известно, куда отвезут воронежцев с выявленным штаммом «омикрон»

Фото: Вести Воронеж

Воронежцев с выявленным штаммом «омикрон» в новогодние праздники планируют госпитализировать в БСМП №8. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в четверг, 30 декабря.

Оперштаб поручил до 27 декабря запустить в Воронежской области обсерватор для туристов, вернувшихся из неблагополучных по «омикрону» странам. Но он до сих пор не открылся, и где будет создан – ещё не известно, уточнили в облздраве.

– Структура и направленность коек для лечения пациентов со штаммом «Омикрон» ничем не отличается от предыдущего штамма. На сегодняшний день у нас открыто 2 335 коек. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить стационарную помощь жителям Воронежской области. Свободный коечный фонд составляет более 30%. Норматив составляет 20%, но было принято решение койки дополнительно не сокращать, потому что в новогодние праздники может увеличиться госпитализация. При необходимости, койки будут разворачиваться дополнительно, – рассказали в пресс-службе.

Официально в Воронежской области не выявлено ни одного случая инфицирования штаммом «омикрон». Однако ещё в конце ноября главный внештатный пульмонолог департамента здравоохранения Наталья Костина заявила, что «омикрон» уже мог попасть в Воронежскую область. 

«Омикрон» обозначили штаммом В.1.1.529 26 ноября. У нового вида коронавируса выявили несколько десятков мутаций. Известными признаками «омикрона» считаются насморк, головная боль, сильная усталость, чихание и боль в горле. Реже встречаются «классические» симптомы ковида – высокая температура, кашель и потеря обоняния.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также