< >

Впервые в Воронеже откроют приюты в формате котокафе

Там разместят 130 кошек.

Кира Ильина Вести Воронеж 5503
Впервые в Воронеже откроют приюты в формате котокафе

Фото: Pexels

Два кошачьих приюта откроют в Воронеже в 2022 году. Первый появится на Левом берегу уже в январе – там планируют разместить 100 кошек. Второй – на Правом берегу – заработает весной. В нём поселят ещё 30 животных. Об этом в четверг, 30 декабря, рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» сотрудница администрации Воронежа, общественный инспектор по обращению с животными Анна Золотарёва.

Приюты будут работать в формате котокафе. Скорее всего, посетители будут сами определять сумму, которую готовы заплатить за вход. Всех животных перед переселением стерилизуют и привьют. Для общения с ними введут ограничения – например, гостям нельзя будет кормить кошек и брать на руки. 

Приюты создадут на частно-муниципальной основе. Оба помещения – собственность мэрии. Их снимает воронежский предприниматель. Пока он за свой счёт ремонтирует комнаты и устанавливает на входах камеры. Затем фонд «Право на жизнь» поселит туда своих животных, а также приютит кошек с улицы.

Ранее пенсионерка из Грибановского района построила на улице приют для 40 кошек. Поэтому истощённых и изголодавшихся бездомных кошек в посёлке практически не осталось. Заботиться о котах пенсионерке приходится в одиночку. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также