< >

Дансинг и ночь в баре. Как отметят Новый год Гусев, Хамин и другие известные воронежцы

Самый необычный способ празднования – с собаками у костра.

Софья Квасова Вести Воронеж 25206
Дансинг и ночь в баре. Как отметят Новый год Гусев, Хамин и другие известные воронежцы

Фото: Pexels

Представление об идеальной встрече Нового года у всех разное. Для многих это семейный праздник – например, губернатор Александр Гусев и мэр Вадим Кстенин отметят его в кругу родных. Глава региона ещё и позовёт к себе друзей.

«Вести Воронеж» опросили известных в городе людей и узнали, кто встретит 2022-й у костра в компании собак, а кто – в баре.

Бизнесмен Евгений Хамин

Евгений Хамин планирует отмечать праздник дома, в кругу семьи.

– Приятная компания, вкусный стол, минимум спиртного и лёгкий дансинг под «Лилии» от Миши Гребенщикова и «Опять метель» от Кристины Орбакайте. К столу – сельдь под шубой фирменного приготовления от ресторатора Елены Хаминой, – рассказал предприниматель.

Уходящий год вышел у Евгения Хамина насыщенным: он ставил чиновникам ультиматум из-за недостатка вакцины от COVID, рассказывал о будущем прославившейся на всю страну нововоронежской Алёнки, вместе с несколькими тысячами россиян расстраивался из-за отмены фестиваля «Чернозём», организатором которого выступал. Причём эта новость стала неожиданностью для него самого: запрет в последний момент наложили власти региона из-за ситуации с ковидом. Впрочем, это ничуть не уменьшило энтузиазма предпринимателя. Он открыл памятник Петру и Февронии, который по заказу Хамина создал Зураб Церетели, а также анонсировал в Воронеже музей современного искусства.

Инфекционист Светлана Кокорева

Вместе с близкими Светлана Кокорева уедет на дачу – будет наслаждаться зимним лесом, прогулкой на лыжах и свежим воздухом. Погода для этого, говорит врач, шикарная. Инфекционист напоминает: сейчас лучше не уезжать далеко за пределы области и не посещать массовые мероприятия. Особенно эксперт предостерегает от поездок в Турцию и Европу, где сейчас курсируют новые штаммы вирусов. Чем позже они попадут к нам, тем лучше мы подготовимся к их появлению.

В 2021-м Светлана Кокорева рассказывала, почему Воронежская область попала в топ регионов-антиваксеров, рассуждала о вакцинации от ковида детей и подростков, предупреждала о новом штамме «омикрон» и о пандемии ковида в целом.

Зоозащитник Юрий Шамарин

Владелец приюта «Дора» Новый год встретит с любимыми питомцами. Это уже традиция, рассказал Юрий Шамарин. Вместе с другими сотрудниками и собаками он планирует расположиться на улице у костра. Для питомцев должны привезти мясо – в честь Нового года порции будут немного больше обычных. В приюте везде включат свет, чтобы и у собак, и у людей было праздничное настроение.

В 2021-м Юрий Шамарин и его приют неоднократно оказывались в центре скандала. Например, летом там снесли 10-метровый забор, из-за чего из «Доры» сбежали десятки собак. Но, несмотря на то, что воронежцы устали от соседства с приютом, Юрий Шамарин остаётся одним из тех немногих, кто всей душой болеет за городских собак.

Ресторатор Михаил Меркулов

Михаил Меркулов в новогоднюю ночь будет работать. Правда, трудиться в своём баре «Хлам» ему однозначно будет весело. Атмосфера заряжает, рассказал ресторатор, и признался, что выпивает вместе с гостями. Работе это не мешает, зато так веселее. Михаил очень рад, что барам и ресторанам дали возможность работать в новогоднюю ночь после долгих ограничений.

Также на новогодние праздники Михаил Меркулов вместе с командой запланировал открытие кафе и катка в Чертовицах. А уже после каникул ресторатор хочет взять несколько дней отдыха и покататься на горных лыжах.

В 2021-м Михаил Меркулов активно боролся за права ресторанного бизнеса, задумываясь при этом и о здоровье воронежцев; призывал местные власти ввести в городе полный локдаун. Только жёсткие действия, вплоть до остановки общественного транспорта, прервали бы цепочку заражений, говорил Меркулов. При этом вместе с другими рестораторами он выступал против QR-системы для общепитов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также