< >

В Воронеже агрессивный стаффорд напал на йоркширского терьера

Жители многоэтажки на улице Хользунова написали заявление в полицию.

В Воронеже агрессивный стаффорд напал на йоркширского терьера

Фото: Pixabay

Жительница Коминтерновского района Воронежа пожаловалась на агрессивного стаффордширского терьера, нападающего на других собак, и его безответственного пьяного хозяина. В первый же день 2022 года стаффорд напал на йоркширского терьера, рассказала «Вести Воронеж» женщина, ставшая очевидцем происшествия.

По её словам, агрессивный пёс напал на маленькую собачку во дворе дома №70а по улице Хользунова.

– В нашем доме живет безответственный хозяин и его собака-убийца. Летом 2020 года эта же собака загрызла насмерть йоркширского терьера. Сегодня снова набросилась на другую более маленькую. Хозяин стаффорда в нетрезвом виде. Хозяйка жертвы пыталась с криком разнять собак, что с трудом ей удавалось. Я увидела все из окна своей квартиры, но сразу же выбежала помочь женщине вызывать такси до ветклиники. Её уже не было на месте, лишь следы крови на снегу. Очень страшно жить с такими соседями, мы просто не знаем, что делать. Самое страшное, что хозяину собаки совершенно всё равно. Увидев меня, он начал угрожать и мне, что моя собака может стать следующей,  – рассказала горожанка.

Она добавила, что жильцы дома написали заявление в полицию, но особенно на помощь правоохранителей не рассчитывают. Это заявление уже не первое подобное.

В 2017 году агрессивный стаффорд уже нападал на женщину и укусил её за руку. После этого хозяин пса пообещал надевать на него намордник, но делать этого не стал.

– После этого в 2018 эта собака покусала мою маму, прокусила руку и разодрала ей куртку. Заявление писали, но на него полиция не отреагировала тоже, – рассказала соседка хозяина агрессивной собаки.

Подобные истории в Воронеже не редкость. Так, летом 2020 года  в центре Воронежа сбежавший из частного двора алабай набросился на женщину, которая гуляла с маленькой собачкой. С алабаем боролись несколько мужчина и сама женщина – не помог даже огнетушитель, которым пытались отогнать разъярённого пса. После этого женщина попала в больницу с рваной раной ноги, а её собака – в ветклинику.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также